сайт группы [РЕВЕРС]  
[АНТОН МАСЛЕННИКОВ]
   "Наверное, все начиналось с бабушкиного пианино, - вспоминает Антон. - Был панк-рок - в частности, Егор Летов. Но в поздний период мне более близка была Янка Дягилева - потому что у нее больше человеческих эмоций, чем "сверхчеловеческих". У меня была целая коллекция гаражных команд, абсолютно неудобоваримых. Sex Pistols, скажем, лежали рядом с Г.О. - короче, было весело. Культ Курта Кобейна витал в то время над городом Уфа - и надо мной в том числе. Позднее нравились Radiohead, Cranberries, Smashing Pumpkins, Blur, Portishead, Breeders, Bjork, Eurythmics, dEUS, Cardigans, JJ72, Muse, Oasis, Verve, R.E.M, Placebo… и т.д.".
   В 1995 году Масленников продал бабушкино пианино "Tresselt", купил акустическую гитару - и перешел от клавишных экспериментов к гитарным. Они продлились три года, на протяжении которых Антон, затворившись в домашней студии, работал над гитарной демо-пластинкой.
   "Я, в общем-то, был человеком без особых крайностей. Кроме того, я учился в колледже статистики, информатики и вычислительной техники - поэтому был таким …продвинутым. Тогда только начали появляться нормальные компьютеры. Я был безумным компьютерщиком. Другими словами, мой менталитет формировался на стыке радикального андеграунда и виртуальной индустрии".
[ < назад] [далее > ]
[новости]
 
[группа]
 
[музыка-тексты]
 
[видео-клипы]
 
[фотографии]
 
[интервью + пресс-релизы]
 
[гостевая книга]
 
[обратная связь]